[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、ワンタンの皮&ひき肉が安かったので、ワンタンを作ってみました~。
前に作った時は、中の具に味をつけすぎてしまってしょっぱ過ぎたので、薄味になるように気をつけて作ってみたところ、結構美味しくできました♪
でも、ワンタンの皮って20枚入りとかで、一人で食べる分には多すぎるんですよね(^^;
つい安売りで買ってしまったものの、後で気づいたことが。
―――私、そういえば、ワンタンってそれほど好きでもなかったなぁ…と(笑)
嫌いではないですけど、だからといって、好きだ~~ってほどでもないんですよね(^^;
でも、自分で作って食べたのは、割とあっさりして食べやすかったです~。
それと、そのあまったひき肉で、ミートパイもどきを作ってみました♪
市販のパイシートを使って、オーブンがないのでオーブントースターで(笑)
それでも、見た目はそれっぽいのが出来ました。
うーん、でも、ミートパイを食べたことがないので、これが本当にミートパイっぽいものに出来あがったかどうかが分かりませんでしたけど…(--;
あと、サイト検索で調べていたら発見した、ウインナーにバイシートを細長くして巻きつけるっていうものは結構美味しかったです~v
それと、デザート用に板チョコの欠片をいれたチョコパイは、トースターながらうまく膨らんでまるで『パOの実』のようでした(笑)
パイシートは色々応用が出来るので、また買って来ようかな~と思います♪
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK